Есть

Есть

19/3/2017
Идем, значит, в магазин. С полки берем банку говяжей тушенки, ту, что в стекле, рублей за 87-90, чтоб с волокнами продольными и сантиметровым застывшим жирком. Дальше - в овощи. Подбираем лучка репчатого, крепкого, среднего размера. В крупы затем. Гречихи цельной (не продела) полкило (не в пакетах для варки). Пулей домой.
Плиту зажигаем. Огонь ближе к минимальному. Моем/чистим среднюю луковицу, звенящую под ножом. Крошим не мелко. На раскаленную высокую сковороду ссыпаем. Пассируем. В кипящую воду - гречиху отборную. Помешиваем, чтоб не прилипала. Огонь снижаем. Воду выпариваем. Вскрываем тушенку, мнем вилкой, вываливаем к золотому лучку, уменьшаем пламя. Жир тает, говяда томится/жарится. В перерыве можно коньячку. По замыслу - греча доходит одновременно с тушенкой, дрейфующей в небольшом количестве жирного сока. Высыпаем рассыпчатую гречу в сковороду с мяском. Перемешиваем, накрываем, тушим немного. Крышку снимаем. Добиваемся обжарки нижних слоев гречи до нежной корочки, перемешиваем, выключаем.
Едим. Преставляемся.