и опять все начинает меняться

и опять все начинает меняться

8/4/2017
Как меня бесит обнаруживать, что люди, с которыми ты еще вчера говорил на одном языке, вдруг перестают тебя понимать, и ты начинаешь видеть червяков в их головах, тех червяков, которые закрывают полностью или частично уши, глаза, и которые начинают мерзко реагировать, когда ты своими словами можешь дотянуться до того участка понимания, на котором эти черви распродились.

Бог мой, как грустно становится понимать, что ты перерос человека, что ты уже ушел вперед, а он и не собирается, и теперь, Бог мой, опять и опять его придется простить и отпустить. Ты же не можешь тащить с собой все придорожные камни, на которых ты грелся в пути.

Почему меня это бесит и почему мне становится грустно? Потому что я боюсь одиночества, поэтому ищу привязанностей, ищу единомышленников. И опять замыкаюсь в парадоксе: человек один рождается и один умирает, но он прочно связан со всем миром и тем Высшим Сущим, чему люди дают разные смешные названия. Просто на этой планете чувство себя самого нередко затмевает ощущение единства во всем. Быть единственным и быть единым.

Умейте прощать и отпускать, умейте любить врагов своих за ту мудрость, которую они дают вам.