Вот и я там была...

Вот и я там была...

18/4/2017
...сейчас я уже дома и все хорошо, утро тоже начиналось замечательно...

Езжу на Юго-западную раз в год, в особенности на метро. Вот и сегодня мне надо было к 9.00 туда же...
Проводила я мужа и ребенка до детского сада и потопала к метро. Так как на Бабушкинской сесть невозможно, поехала до Медведково, там вошла в вагон где-то в 7.55, ехать до Тургеневской.
На ВДНХ объявляют, что на Тургеневской переход закрыт по техническим причинам. Лихорадочно соображаю, как мне ехать, так как на Октябрьской тоже ремонт. Доезжаю до Проспекта Мира, а там объявляют, что пользуйтесь, граждане, другими ветками. Начинаю звонить мужу с целью узнать, как с рыжей ветки наземным транспортом добраться до Юго-Западной. Он перезванивает через 5 минут и говорит, что взрыв на красной ветке. После чего звоню маме, чтобы лишний раз не нервничала.
Доезжаю до Комсомольской, думаю может здесь перейти, вышла, на переход огромедная очередь, отстояла, спустилась по экскалатору вниз, а там добрый дядя милиционер сообщает, что по центральному отрезку поезда не ходят, я, матюгнувшись, поднимаюсь обратно и еду до парка культуры. Там делаю переход в огромной толпе на радиалку, только вошла на эскалатор - его тормозят и всех разворачивают обратно. Попали меж двух огней - снизу толпа напирает и сверху давят, чтобы вниз спуститься.
Пока открывали запасные двери на выход, мимо пронесли девушку в крови и посадили у выхода на улице. Вышла из метро в 8.50, начали стекаться скорые и пожарные. Народ со слезами на глазах, но паники нет. Все просто растеряны. Милиция и пожарные молодцы, все организовывают, не орут
 Зашла за павильон метро - там кафе Париж, села на лавку и тут до меня дошло, что скорее всего второй раз долбануло. Тут я и разрыдалась.... Начала звонить маме и Ру. Мама сообщает, что моя сестра почти доехала до работы, говорит в аптеку зайди, чего-нибудь успокоительного купи.
Минут через 10 пришла в себя, думаю надо двигать в сторону дома как-то. Вхожу на Зубовский - там все перекрыто, в сторону Крымского моста никого не пускают. Тут вертолет на глазах у меня садится прямо на Садовое (потрясающе, так как еще не перкрыто движение, машины идут потоком, между машин люди...).
Думаю, щас пойду в сторону Смоленки, вижу аптека - надо зайти. Захожу, озхранник под руку на входе меня взял и к кассе, там мальчик-фармацевт молодой: вам успокоительного? - да - может водички - тоже да... Жахнула полпузырька Новопассита, выпила водички, начало отпускать. Начинаю звонить в такси 956, мне говорят на ближайшие часа 4 мы не сможем оформить ваш заказ.
Думаю, что делать, выхожу обратно, со стороны кольцевой никого не пускают на Крымский мост, молоденький милиционер, всех успакаивает, сам, видно, сильно переживает, мне так тихо и спокойно говорит, если перейдешь на другую сторону Садового, то пройдешь по Крымскому в сторону Октябрьской. 
На Крымском меня начало отпускать, тут я соображаю, что у меня подруга на Шаболовке живет, думаю, надо до нее дойти. Еле до нее дозвонилась и пошла потихоньку. Тут рядышком девушка молоденькая спотыкается, я ее подхватываю, а она все бледная и зеленая. Я ей Новопасситику предложила и помогла дойти до Октябрьской, оказалось, что она на парке Культуры ехала в этом поезде, только в другом конце состава.
От подруги меня Ру забирал на машине.

Хочу добавить: все мое приключение, начиная от проспекта Мира, я прошла с мобильными в руках. Сначала просто разведывала обстановку, потом просто отвечала на звонки о себе...
Спасибо всем, кто меня поддержал, кто обо мне беспокоился.

Спасибо моему Ангелу!!!